jump to navigation

Mencoba Safari Browser Juni 2, 2009

Posted by joesti in Belajar.
trackback

img1Safari adalah salah satu perangkat lunak internet browser. Jadi fungsinya sama seperti Firefox punya Mozilla, Internet Explorer punya Microsoft dan lain-lain. Semula Safari hanya diperuntukkan untuk komputer-komputer berbasis Apple, namun sejak tahun 2007 Safari juga dikeluarkan untuk komputer berbasis PC Windows. Aku tertarik mencoba program yang satu ini, jadi aku download dari sumbernya trus diinstal. File installernya lumayan besar, 25 MB :oops:. Untuk yang pake bandwith pas-pasan kasihan deh (termasuk aku).

Selesai diinstal tiba saat mencoba, tampilan pertama cakep euy. Beberapa windows ditampilkan dengan formasi cekung. Ibarat kita di dalam kokpit pesawat dikelilingi windows beraneka ragam. Setiap windows menampilkan website unggulan yang disediakan oleh Safari. Kalau mau akses ke salah satu web yang disediakan cukup klik ke window tersebut. Oh ya kalau membaca manualnya windows itu akan diatur Safari secara otomatis sesuai frekwensi kunjungan kita kesana. Di sebelah atas juga disiapkan beberapa link ke alamat-alamat favorit. Di Safari yang kupasang tertera Apple, Yahoo!, GoogleMaps, Youtube, Wikipedia, beberapa News yang disajikan secara scroll down dan beberapa Popular yang juga disajikan scroll down.

Tentang kecepatan, walaupun ini pendapat pribadi bagiku Safari lebih cepat dari IE dan Mozilla. Dengan chrome? belum ngukur nih. Semua ukuran pake perasaan saja. Nyoba yuk !

Komentar»

1. claptonite - Juni 4, 2009

tuh kan Pak, safari emang lebih cepet hehehe… tampilannya jg mak nyuss, bisa lgs download embeded video / audio ( kalo firefox kan harus ada install add-on dulu ), tampilan awalnya ( yang site preview ) jg lebih bagus dari opera.
cobain K-ninja jg Pak, tapi K-ninja ga bisa terintegrasi dengan download manager.

apalagi kalo bandwidthnya unlimited hehehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: