jump to navigation

Dapet domain baru CO.TV Mei 6, 2009

Posted by joesti in Belajar.
trackback

imgBeberapa waktu lalu, aku mendapat email penawaran domain baru dengan tajuk CO.TV. Keren ya nama itu. Menurut penawarannya domain tersebut bersifat free alias gratis. Seperti biasa si fakir ini mencoba mendaftarkan domain dengan judul www.joesti.co.tv (kelihatannya keren tuh) :grin:. Pagi ini aku mendapat email dari co.tv, jika domain tersebut tersedia dan siap digunakan. Asyik punya domain baru, aku klik ke sana, sudah tersedia halaman awal namun belum ada link ke alamat-alamat lain bahkan link registrasi pun belum ada. Atau memang belum disediakan ya. Jadinya aku tunggu dulu ya barangkali nanti ada petunjuk dan pemberitahuan lebih lanjut. Yang pasti kalo nanti harus mbayar, aku gak jadi ambil domain tersebut (tuh curang kan, dasar fakir) :mgreen:

Selidik punya selidik, registrasi harus menuju situs induk di www.co.tv. Aku pun meluncur kesana, pertama kali ngunjungi pusing membaca petunjuk. Default yang tersedia bukan dalam Bahasa Inggris, bahkan font-font yang tersedia juga bukan cuma font latin. Dugaan font Jerman atau Turki (ternyata Turki). Masih untung dalam tulisan latin kalau dalam huruf Palawa gimana coba? :???:. Paling aman pindah ke setting bahasa Inggris, dan registrasi berjalan lancar. Sekarang harus nunggu 48 jam untuk memastikan sistem domain tersebut siap digunakan. Nunggu ya.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: