jump to navigation

Translate Google Oktober 24, 2008

Posted by joesti in Belajar.
Tags:
trackback

Sering berurusan dengan terjemahan? Google memberikan solusi luar biasa. Silakan kunjungi http://www.translate.google.com. Google akan menyajikan solusi terjemahan, lewat teks atau menerjemahkan sebuah web page. Kalau teks, silakan ketikan ketik di bagian translate text, atau copy-paste dari naskah. Setelah itu tinggal pilih bahasa terjemahan.  Anda mau menerjemahkan dari bahasa apa ke bahasa apa. Pilihan bahasa selesai, klik Translate, tunggu beberapa saat. Terjemahan sudah disajikan dengan ciamik. Tapi jangan buru-buru dipakai lho hasil terjemahannya. Beberapa naskah yang kucoba masih diterjemahkan dengan ‘hambar’. Memang ‘human sense’ tetap diperlukan  untuk membaca dan menerjemahkan. Tapi apapun itu salut deh tuh google.

Ini bisa jadi ancaman tuk biro terjemahan nih, hehehe🙂

Komentar»

1. dwi a - November 1, 2008

Ya…kita jadi dimudahkan belajar bahasa. selain emang jadi gampang, ga perlu ongkos penterjemah. Mari belajar bahasa apa aja biar mudah berkomunikasi dengan siapa aja. Makacih (dwi balqis)

2. Anonim - Januari 8, 2009

indonesia inggris


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: